ストーブをつければ、その上ではいろんな食べ物ができていきます。
今のブームは‘カボチャ’
今年は思わぬ豊作で、この寒さにどんどん痛んでいきます。
なんとか保存する方法はないか?とスライスして干してみました。
これが、干し芋にまけない、ヘルシーおやつに!
噛めば噛むほど味が出る、病みつきになりそうな味です。
そして、種もローストして少し塩を振っていただきます。
ナッツのような味わいで、おつまみに最高!(お酒は飲みませんが・・・)
カボチャの種にはカリウムにカルシウムが豊富にあるそうです。
困るのは、ついつい食べ過ぎてしまうこと・・・
おき火にサツマイモを入れて焼き芋もいいなあ。
ケーキも焼けてしまうのです。
ストーブを使うシーズンの楽しみです。