大朝ふれあいりんご園

冬の楽しみ

d0010039_222952.jpg


ストーブをつければ、その上ではいろんな食べ物ができていきます。
今のブームは‘カボチャ’
今年は思わぬ豊作で、この寒さにどんどん痛んでいきます。
なんとか保存する方法はないか?とスライスして干してみました。
これが、干し芋にまけない、ヘルシーおやつに!
噛めば噛むほど味が出る、病みつきになりそうな味です。
そして、種もローストして少し塩を振っていただきます。
ナッツのような味わいで、おつまみに最高!(お酒は飲みませんが・・・)
カボチャの種にはカリウムにカルシウムが豊富にあるそうです。
困るのは、ついつい食べ過ぎてしまうこと・・・

おき火にサツマイモを入れて焼き芋もいいなあ。
ケーキも焼けてしまうのです。
ストーブを使うシーズンの楽しみです。
[PR]
by ringoen | 2009-11-24 22:02 | 楽しみ
<< ショートスティ お知らせ >>



2006年からりんごの無化学農薬栽培スタート!
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧